四季を通じ、清冽な空気を感じながら心癒すひとときを懐石料理と共に愉しみいただけます。
全国各地より厳選した食材を基に、四季の恵みを生かしたお料理でございます。
賛をつくした和の寛ぎと旬の味わい静謐な空間でゆっくりとお過ごしください。
熟練した伝統の技が息づく『旬』に込めた和の職人の心意気と繊細なな心配りをご満喫いただけます。
皇室天皇の料理番(年末助人)であり、日光東照宮将軍料理復元料理人の若駒創業者が、現役で懐石料理をお造りいたします。


選び抜かれた旬の素材をふんだんに使用し目にも美しく香り豊かに、季節ごとに最も美味し素材を吟味し、産地厳選、各種コースをご用意しております。
懐石料理の予約については、季節や用途に合わせてお品書きが変わるので、詳細は電話にてお問合せくたください。
平日夜の部・土日祝日のご予約は、懐石料理のみのご案内になります。
記念日や接待に、親しいお仲間や懐かしい方たちとの集いに。
華やいだ雰囲気と洗練され懐石料理をお楽しみください。


個室テーブル席のお食事処[鹿おどし][灯龍]で、より優雅に懐石料理をお楽しみいただけます。


和室[和の心]では、懐石料理を楽しみながらの接待やお見合いに、ご好評をいただいております。


小宴会場の華やかな雰囲気と豪華な懐石料理で、同窓会や親睦会をお洒落に演出いたします。


和の心 若駒のインテリアは“和”と“モダン”をミックスした心地よい空間に仕上げております。


ご宴会やご会合、ご親戚の集まりなど、余裕を持った30台の駐車スペースをご用意しております。


ご予算や料理内容に合わせた懐石料理をテイクアウトでご注文いただけます(事前予約が必要になります)