新型コロナウィルス感染症防止対策について 新型コロナウィルス感染症防止対策について

当店では、栃木県が感染防止対策として実施している「新型コロナ感染防止対策取組宣言書」及び「新型コロナ感染防止対策取組宣言ステッカー」を掲示しています。
また感染防止対策に定められた、1)社会的距離の確保 2)従業員及び来客等の保健衛生対策の徹底 3)施設の衛生管理・換気の徹底
 4)その他業種別ガイドラインに沿った感染防止対策の実施を推進しています。

新型コロナ感染防止対策取組宣言書・新型コロナ感染防止対策取組宣言ステッカー 新型コロナ感染防止対策取組宣言書・新型コロナ感染防止対策取組宣言ステッカー

飛沫感染防止の取り組み 飛沫感染防止の取り組み

接触・飛沫感染対策として、取り分け用の箸やトングを廃止して、大皿での料理提供を避けたうえ、料理は個別提供にしています。
また客席やレジにアクリル板・飛沫防止シート等の仕切りを設置して飛沫防止対策をしています。

料理の個別提供・客席に飛沫防止のアクリル板を設置 料理の個別提供・客席に飛沫防止のアクリル板を設置

接触感染防止の取り組み 接触感染防止の取り組み

「密閉」を避けるべく店舗の換気を定期的に行なっています。
また「密集」を避けるべく席の間隔を広げたり、座席数を減らしています。

座席間隔を広げています・和室も小人数からご利用いただけます 座席間隔を広げています・和室も小人数からご利用いただけます

店舗衛生管理備品 店舗衛生管理備品

入出時の消毒用にエントランスにお客様の手指消毒用に除菌スプレーを配置して非接触式電子温度計も常備しています。
また、お手洗いでは使い捨てペーパータオルを使用しています。
テーブル・座席・メニューブックなどの定期的消毒、おしぼりの交換も徹底しています。

エントランスのコロナ感染対策・客席の定期的消毒 エントランスのコロナ感染対策・客席の定期的消毒

テイクアウトメニュー ・ お届けサービス テイクアウトメニュー ・ お届けサービス

懐石料理・御法事お献立・お祝いのお献立・オードブルセット・御膳料理各種など、
テイクアウトできるメニューを増やしていますので、ご家庭で[若駒の味]をお楽しみいただけます。
またお届けサービスもおこなっていますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください。

テイクアウト(お持ち帰り)・お届けいたします テイクアウト(お持ち帰り)・お届けいたします
↑PageTop